Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 апреля 2014, 16:02

Мать и вдова умершего омича не смогли поделить его квартиру

Мать и вдова умершего омича не смогли поделить его квартиру
Фото: nesluhi.livejournal.com
Приставам пришлось вмешаться в семейный конфликт, чтобы рассудить спор женщин из-за жилплощади.

Две омички, 55-летняя Татьяна С. и 84-летняя Екатерина С. после смерти их близкого не смогли сами разобраться с наследством. В пресс-службе управления судебных приставов рассказали, что умерший сын и муж оставил женщинам квартиру напополам. Но жить вместе свекровь и невестка не захотели.

Когда пенсионерка, мать умершего, узнала, что квартира наполовину принадлежит ее нелюбимой невестке, она потребовала выдать ей законную часть имущества в денежном эквиваленте. Это свое намерение она отстояла в суде, где ее невестку обязали выплатить 878 тысяч 131 рубль. В свою очередь вдова отказывалась возмещать свекрови денежную стоимость половины квартиры.

Приставам пришлось возбудить производство в отношении несговорчивой омички. Ее предупредили, что в случае невыплаты в установленный законом пятидневный срок полной суммы долга, с нее взыщут штраф в размере 7% от задолженности. Платить вдова, естественно, не стала. И приставы арестовали ее гараж и автомобиль ВАЗ-21072. теперь омичке либо предстоит расстаться с имуществом, которое продадут и деньги передадут свекрови, либо добровольно выплатить всю сумму пенсионерке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также