Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 апреля 2014, 16:36

Омичей просят помочь пятилетнему Богдану Жданову

Омичей просят помочь пятилетнему Богдану Жданову
Фото: БЦ "Радуга"
Малыш болен сахарным диабетом. Ему нужна инсулиновая помпа.

Диагноз младшему ребенку семьи Ждановых поставили, когда малышу было всего три года. Богдан пришел из детского сада, пожаловался на плохое самочувствие и лег спать. Вечером мальчика увезли в больницу на скорой.

Ребенок почти не есть конфеты и печенье, предпочитает сладостям «мужскую» еду. При этом маленький Богдан постоянно спрашивает маму, когда же он наконец поправится и ему больше не нужно будет делать уколы каждый день.

Сейчас рядом с ребенком всегда находится мама. Но на следующий год Богдан идет в школу. Врач-эндокринолог порекомендовал приобрести для него инсулиновую помпу. С ее помощью поддерживать необходимый уровень сахара в крови ребенка просто, однако стоимость прибора составляет 112 950 рублей. На данный момент собрано только 500 рублей.

Для Ждановых это неподъемная сумма — в семье работает только папа, к тому же часть средств уходит на аренду съемного жилья.

Из федерального бюджета для ребят Омской области каждый год выделяются средства на покупку 6–7 помп, а детей-диабетиков в Омском регионе более 400. Только в очереди БЦ «Радуга» на инсулиновую помпу, кроме Богдана Жданова, на данный момент находятся еще 7 детей.

Если вы хотите помочь мальчику, звоните по телефону 908–902 или перейдите по ссылке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liduella 24 апреля 2014 | 17:46
Фонд "Радуга" единственный, которому я доверяю. И всегда денежку кладу в ящики для сбора денег, когда они мне на глаза попадаются..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также