Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 апреля 2014, 14:30

«Дождь» сократит в мае половину сотрудников

«Дождь» сократит в мае половину сотрудников
Фото: ridus.ru
Телеканалу нечем платить заработные платы.

В мае телеканал «Дождь» сократит половину штата из-за финансовых трудностей, пишет «Интерфакс». Сейчас там работает 300 человек, а после увольнений останется всего 150. Дело в том, что телеканал начал испытывать острый дефицит средств после того, как его вещание из кабельных сетей отключили крупные операторы связи.

Напомним, в марте руководство телеканала заявило, что проекту осталось жить от силы два месяца. Тогда генеральный директор Наталья Синдеева попросила коллектив значительно сократить расходы и согласиться работать на меньшую зарплату.

Напомним, «Дождь» потерял около 80% доходов после того, как его массово начали отключать операторы. Некоторые партнеры телеканала тогда заявили, что не согласны с его бизнес-моделью, другие объяснили это реакцией на скандальный опрос, который устроил канал.

Резонанс вызвал неоднозначный опрос, который появился в передаче «Дождя» к юбилею со дня снятия блокады Ленинграда. Вопрос звучат так: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Пользователи по-разному отреагировали на вопрос, а спустя время руководство телеканала извинилось и удалило его. Следом за этим операторы один за другим начали отключать вещание «Дождя», а прокуратура Санкт-Петербурга даже устроила проверку, но не нашла признаков экстремизма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также