Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 мая 2014, 11:23

В центре Омска сделают Страшил

В центре Омска сделают Страшил
Фото: hotab.ru
В Омске 17 мая пройдет фестиваль авторских пугал «Страшила Трижды Премудрый».

Необычное мероприятие пройдет в нашем городе впервые в рамках проекта «Ночь в музее». На протяжении улицы Ленина от Генерал-губернаторского дворца до Врубелевского корпуса разместятся арт-объекты фестиваля авторских пугал «Страшила Трижды Премудрый». Организаторы фестиваля решили на один день вспомнить о Страшиле – герое сказки «Волшебник Изумрудного города» и предложить омичам создать сказочного персонажа своими руками.

По сообщению организаторов, для изготовления страшил специально будут поставлены 30 деревянных крестовин-каркасов, готовых для создания арт-объектов. Высота которых составит 2 метра, ширина перекладины 1 метр. Перекладина расположена на высоте 160 см.

Желающие участвовать должны предварительно подать заявку на электронный адрес klad1169@mail.ru с темой «Страшила». Участвовать могут как отдельные лица, так и команды. Будет приветствоваться текстовая легенда, рассказывающая о данном арт-объекте и о его создателях.

Все объекты созданные руками омичей на этом фестивале на один день станут городской скульптурой, призванной украсить наш город. Фигуры будут судить по следующим номинациям:
1. Выразительность художественного образа.
2. Оригинальность.
3. Функциональность.
4. Позитивный образ городского правителя.
5. Выразительность легенды.

Есть и особое условие для участников: каждый страшила должен в течение дня выдержать возможные осадки и перемещение воздушных масс. Кроме, того, организаторы оставляют за собой право пресекать попытки оскорбить, унизить кого-либо или использовать проект в нехудожественных целях.

Создателей лучших правителей Изумрудного города наградят призами от партнеров и обещают им всенародную славу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также