Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
5 мая 2014, 16:05

В Омске театр откажется от спектакля из-за мата

В Омске театр откажется от спектакля из-за мата
Фото: omsk.sibnovosti.ru
Пятый театр откажется от спектакля «Язычники». В спектакле звучат матерные слова, которые запрещается употреблять в кино и на сцене по закону.

С 1 июля в России вступят в силу поправки к закону «О государственном языке РФ», запрещающие мат на сцене и в кино. В Связи с этим многим театрам придется отказаться от постановок, в которых звучит нецензурная речь. Администратор «Пятого театра» Татьяна Бакулина рассказала газете «Известия», что в некоторых спектаклях заменить маты не получится.

Администратор "Пятого театра" Татьяна Бакулина:

«У нас идет постановка "Язычники", где очень много ненормативной лексики. Видимо, нам придется снять её из репертуара, потому что автора пьесы нет в живых»

Портал Om1.ru напоминает, что за нарушение использования ненормативной лексики гражданам грозит штраф до 2 тысяч 500 рублей, должностным лицам - до 5 тысяч рублей, а юридическим лицам - до 50 тысяч рублей. Если лицо нарушает закон повторно – сумма штрафа увеличивается. И, хотя официально закон вступит в действие 1 июня 2014 года, многие российские театры начали анализировать свой репертуар уже сегодня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
alex_vasilevski 5 мая 2014 | 16:26
Цензура требует. Хотя на мой взгляд как бы не запикивали и не старались, совсем не в этом собака зарыта!
liduella 5 мая 2014 | 16:58
Неее, мату в театре не место
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также