Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 мая 2014, 11:18

В Омской области в 6 семьях родители больны туберкулезом

В Омской области в 6 семьях родители больны туберкулезом
Фото: esp.md
В нескольких семьях в Исилькуле родители больны туберкулезом, их через суд заставляют пройти обследование и обследовать своих детей.

Vежрайонный прокурор Исилькуля обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал обязать семьи, родители в которых больны туберкулёзом, пройти обследование, так как данные граждане нарушают закон о здравоохранении несовершеннолетних детей в неблагополучных семьях.

В одной из семей четверо несовершеннолетних детей живут под одной крышей с больной туберкулезом матерью. Риск заражения очень высок, дети давно состоят на учете в туберкулезном отделении Исилькульской центральной районной больнице. Раз в полгода в им положено обследоваться у фтизиатра: проходить флюорографию, проверять наличие палочки Коха в организме. Мать игнорирует вызовы заведующей туберкулезного отделения и ни разу не приводила детей на обследовании.

Пресс-служба прокуратуры Омской области сообщает, что в результате ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей здоровье детей ставится под угрозу. Кроме того, несовершеннолетние обучаются в образовательных учреждения, в связи с чем опасности подвергается не только их здоровье, но и здоровье других детей, так как туберкулез является особо опасной инфекцией, а в общении с другими гражданами указанная семья не ограничена.

Подобным образом ведут себя родители в пяти других семьях, это выяснилось в ходе прокурорской проверки. Исилькульский межрайонный прокурор направил в суд заявление с требованием обязать всех этих родителей пройти вместе со своими детьми медицинское обследование.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
alex_vasilevski 7 мая 2014 | 11:39
Конечно нужно обследоваться, это же всё очень серьёзно!!
Nastya 7 мая 2014 | 18:40
Ужас.. может им уже стоит пригрозить лишением родительских прав. Может хоть как-то одумаются
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также