Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 мая 2014, 12:28

В Омской области под суд пошел экс-глава Кормиловского района

В Омской области под суд пошел экс-глава Кормиловского района
Фото: omsk.net
Преступления экс-глава Кормиловского района Иосиф Ровейн совершил еще 5 лет назад.

Осудили Иосифа Ровейна за крупные хищения из бюджета. Помимо него на скамье подсудимых оказалась и бывшая глава администрации районного поселка Кормиловка Зинаида Пестова. Их обвинили в преступлениях, совершенных, когда Ровейн и Пестова работали в налоговой службе.

Пресс-служба прокуратуры Омской области сообщила, что в суде установлено, как в 2008–2009 годах Иосиф Ровейн, занимавший должность начальника Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 8 по Омской области, и начальник отдела налогообложения юридических лиц налоговой инспекции Зинаида Пестова договорились с директором ООО «Агротехник» Сергеем Кольцовым похитить бюджетные денежные средства.
Подсудимые сделали фиктивные документы, дающим право возмещение налога на добавленную стоимость за 3-й квартал 2008 года и два квартала 2009 года по вымышленным сделкам. В налоговой службе знали, что фирма Кольцова не имеет права на возмещение налога, но всё равно вынесли положительное решение, в результате которого Кольцов получил на расчетный счет «Агротехника» более 4,5 миллионов рублей. Получив в качестве вознаграждения около 900 тысяч рублей, он передал Пестовой и Ровейну перечисленные миллионы.

Кольцов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой, в отношении него велось отдельное производство, и в декабре 2012 года он был осужден к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Два других фигуранта дела Иосиф Ровейн и Зинаида Пестова были признаны виновными в совершении преступлений, суд назначил им наказание в виде 3,5 и 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 и 2 года соответственно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 7 мая 2014 | 13:00
Всё скрытое рано или поздно становится явным, неотвратимый закон!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также