Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 мая 2014, 12:51

Омич получил 20 часов общественных работ за незаконную перепланировку

Омич получил 20 часов общественных работ за незаконную перепланировку
Фото: 38a.ru
Госжилинспекцией был выявлен факт самовольной перепланировки квартиры на первом этаже в магазин.

Обследование помещение было проведено сотрудниками госжилинспекции еще в прошлом году. Омич самовольно снес несколько внутренних перегородок в квартире на первом этаже жилого здания, сделал отдельный вход на оживленную улицу и оборудовал в помещении магазин по продаже сантехники. Разрешение на перепланировку квартиры и перевод ее в магазин частный предприниматель не оформил.

По сообщению пресс-службы госжилинспекции, по данному факту был составлен акт, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ предусматривающим штраф в размере двух тысяч рублей. Штраф предприимчивый владелец магазина в положенные сроки не выплатил. В связи с этим материалы по административному правонарушению были переданы в мировой суд.

Суд учел характер и обстоятельства совершенного правонарушения, материальное положение виновного, и заменил ему штраф на 20 часов общественных работ, после которых предприниматель все-таки обязан будет привести в соответствие с законом документы на свой магазин.

В госжилинспекции отметили, что административное наказание в виде общественных работ применяют редко. Чаще всего за подобное административное правонарушение к виновным применяются штрафные санкции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 7 мая 2014 | 13:03
Может он хотел творчество проявить, свою любовь к обустройству, а его оп и приперли к стеночке, ну конечно все по закону делать необходимо!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также