Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 мая 2014, 20:30

В Омской области может снизиться плата за присоединение к газоснабжению

В Омской области может снизиться плата за присоединение к газоснабжению
Фото: fundex.su
РЭК Омской области может вскоре снизить плату за подключение к сетям газоснабжения до 20 тыс. рублей.

Федеральная служба по тарифам РФ утвердила стандартизированные ставки, определяющие величину платы за техприсоединение. Уже известно, что плата за подключение оборудования мощностью от 5 до 15 кубов газа в час к сети в пределах 200 метров составит от 20 до 50 тыс.рублей.

В настояще время плата за технологическое присоединение к сетям газоснабжения доходит до 90 тыс. рублей. Это вызывает протесты горожан, для которых такая сумма более чем существенна.

Возможно теперь, когда Федеральная служба по тарифам России утвердила тарифы на эту услугу, протестов среди населения станет меньше. Новый документ ведоства содержит методические указания по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения, а также стандартизированные тарифные ставки, определяющих величину размера платы за техприсоединение. По сообщению РЭК Омской области, официальное опубликование этого документа ожидается в мае. Омской области. Через 10 дней после публикации нормы вступят в силу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 8 мая 2014 | 08:51
Вот это хорошая новость, вот так захочешь построить себе домик и газ в дом провести всё уже дешевле будет!))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также