Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
8 мая 2014, 16:00

В Омской области снизился уровень безработицы

В Омской области снизился уровень безработицы
Фото: pbs990.livejournal.com
Наша область вошла в число регионов, где зафиксировали наибольшее снижение безработицы.

По данным Министерства труда и социальной защиты РФ, Омская область, наряду с Астраханской областью, Алтайским краем и Еврейской автономной областью вошла в число регионов, где с 26 марта по 23 апреля отмечается наибольшее снижение безработицы, сообщает портал «Омская губерния». На 5,6% снизилась численность зарегистрированных безработных в Омской области в течение апреля этого года. По России этот показатель составил 1,7%.

В главном управлении государственной службы занятости населения Омской области сообщают, что на начало мая работодателями Омской области было заявлено более 19 тысяч вакансий. За этот же период прошлого года было заявлено на вакансий меньше. Вакансии открыты на многих промышленных предприятиях, образовательных учреждений, учреждений здравоохранения. Например, сотрудники требуются Омскому моторостроительному конструкторскому бюро, заводу по производству строительных панелей, НПК «Сибирский лес», ОмПО «Иртыш», «Титан-агро», центральному конструкторскому бюро «Автоматика».

Несмотря на это, Омская область занимает одно из лидирующих рейтинговых позиций в Сибирском федеральном округе по уровню зарегистрированной безработицы – 1,2% от экономически активного населения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также