Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 мая 2014, 22:09

Парад Победы в Омске увидели лишь избранные

Парад Победы в Омске увидели лишь избранные
Фото: superomsk.ru
Организаторы праздничного действа не подумали о том, что простым гражданам тоже хочется увидеть парад.

Несколько тысяч омичей пришли сегодня на Соборную площадь, чтобы посмотреть Парад Победы. Шествие колонн военных, шествие с пятидесятиметровой георгиевской лентой, колонну автомобилей с ветеранами и колонну «Бессмертного полка», демонстрацию приемов рукопашного боя десантниками — все это смогли рассмотреть только сидящие на трибунах и те, кто стоял у самого ограждения, придавливаемые сзади толпой. Те, кто все-таки смог узреть происходящее на главной площади Омска, отмечают высокую организацию парада.

Распределение зрителей происходило крайне неравномерно. Как пишет портал СуперОмск, у подземных переходов, у Маяковского и Соборной в толпах народа то и дело возникала давка. Многим омичам, пришедших с детьми, пришлось покинуть мероприятие. Вдоль дороги массы людей не были распределены. Зрители, стоящие вдали, давили на тех, кто стоял ближе к ограждению, часто в толпах вспыхивали конфликты, то и дело слышались ругательства.

Чуть дальше от толп дорога была довольно свободна. Если бы организаторы позаботились о зрителях, то парад смогли бы увидеть все желающие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
buddo 9 мая 2014 | 23:33
А недовольные будут всегда! Все было отлично. Никакой ругни и скандалов. Мы тоже видели мало,но пропитались духом и атмосферой праздника. В такой день можно и не скандалить и не искать недостатки. Спасибо все участникам парада!
rumak2010 10 мая 2014 | 16:08
Не предусмотрены у нас подобные мероприятия для всех желающих.Может быть градоначальники не ожидали этого интереса у жителей города и области.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также