Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 мая 2014, 19:30

Подозреваемый в 212 эпизодах педофилии брянский депутат умер в больнице

Подозреваемый в 212 эпизодах педофилии брянский депутат умер в больнице
Фото: Дмитрий Горчаков
По предварительным данным, его смерть наступила от ишемической болезни сердца.

62-летний брянский депутат Никифор Жуков, которого обвиняли в 212 эпизодах секса с несовершеннолетними, скончался в больнице, куда его перевели из СИЗО для лечения, сообщает пресс-служба СК России по Брянской области.

По предварительным данным судмедэкспертизы, причиной смерти Жукова стала ишемическая болезнь сердца. Теперь производство уголовного дела подлежит прекращению, однако, если родственники мужчины станут возражать против такого решения, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее суд арестовал имущество Жукова — принадлежавшие ему автомобили, дома и земельные участки. Представители потерпевших девочек требовали от депутата 20 млн рублей компенсации.

Напомним, 62-летнего Никифора Жукова обвиняли в 16 эпизодах, квалифицированных как изнасилование несовершеннолетних, в 17 эпизодах изнасилования потерпевших, не достигших 14-летнего возраста, в трех эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, в одном эпизоде группового изнасилования несовершеннолетней, в 168 эпизодах полового сношения с лицами, не достигшими 16-летнего возраста, и в семи эпизодах вовлечения несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя. Депутат знакомился с девочками из бедных семей и предлагал им секс за деньги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
evgeni-55 12 мая 2014 | 22:43
Укол адреналина в пятку.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также