Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
14 мая 2014, 14:42

Власти Омской области намерены ввести особый противопожарный режим

Власти Омской области намерены ввести особый противопожарный режим
Фото: susanin.udm.ru
Власти Омской области намерено ввести на территории региона особый противопожарный режим - об этом в среду заявили в облправительстве. В таком случае омичам запретят выезжать на пикники из-за высокой вероятности возникновения лесных пожаров.

В Омской области складывается опасная ситуация с лесными пожарами. По прогнозам синоптиков, в июне температура воздуха в регионе будет выше обычного на 3-5 градусов, дождей будет мало. Такая погода может способствовать возникновению и распространению огня.

Сегодня, 14 мая, губернатор Виктор Назаров провел совещание с главами районов и предупредил, что те, кто не будет заботиться о безопасности лесов, попадет под уголовную ответственность.

Виктор Назаров, глава Омской области:

- Я не знаю как вы, но мне непонятно, почему так слабо организована защита территории от огня. Либо - это халатность с вашей стороны, либо – полное безразличие к своему району, где вы являетесь ответственными за всё происходящее на этой территории. Почему такие площади горят и при этом никаких практически мер для тушения пожаров не предпринимается? Не привлекается население. Не привлекаются предприятия для опашки земли и предотвращения распространения огня. Это просто непонятно. Сегодня мы разберёмся, почему такое происходит, а потом будем делать соответствующие выводы, начиная от оргвыводов и заканчивая возбуждением уголовных дел.

Следить за обстановкой поручат добровольческим дружинами, охотопользователям, работникам сельхозпредприятий. Сейчас на территории Омской области в особом режиме работают специальные лесопожарные формирования. Их силами 98% пожаров ликвидируются в первые сутки.

Сейчас на территории региона особый противопожарный режим действует на территории 10 районов. Там Населению запрещено посещать леса. Вполне возможно, что такие же меры предпримут и руководители оставшихся районов Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 14 мая 2014 | 15:37
В данной ситуации лучше перестраховаться!))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также