Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 мая 2014, 10:26

В Омской области утвердили максимальный рост цен на услуги ЖКХ

В Омской области утвердили максимальный рост цен на услуги ЖКХ
Фото: news.spbmy.ru
Макcимальный рост цен на коммунальные услуги для жителей региона в 2014 году не должен превышать 6,5 процентов - соответствующий указ подписал омский губернатор Виктор Назаров.

По данным пресс-службы облправительства, сегодня средний индекс роста стоимости коммунальных услуг по региону составляет 4,3 процента. Таким образом, цена услуг ЖКХ может подорожать еще на 2,2 процента. В облправительстве добавили, что в некоторых муниципальных образованиях стоимость услуг ЖКХ «может выйти за эту планку», поэтому там будет проведена корректировка цен.

Напомним, в феврале текущего года газета «Ведомости» сообщила, что треть регионов России не выполнила поручение президента и правительства об ограничении роста тарифов на коммунальные услуги, а некоторые субъекты в 1,5–2 раза превысили установленную планку — не более 6 процентов в среднегодовом исчислении. По данным газеты, в абсолютных значениях коммунальные услуги за год — с декабря 2012-го по декабрь 2013 года — подорожали в среднем по стране не на 6 процентов, а на 11 процентов, «а в некоторых регионах еще больше».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также