Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 мая 2014, 12:57

Омичи смогут получать визу в Китай в своем городе

Омичи смогут получать визу в Китай в своем городе
Фото: fairway-info.com
Омск может войти в число городов, в которых откроют консульские отделы КНР.

Информация о том, что в трех сибирских городах - Красноярске, Новосибирске и Омске - могут открыть консульства КНР, появилась 15 мая, после того, как ее озвучил на пресс-конференции в Екатеринбурге генконсул Китая Тянь Юнсань, сообщает информагентство «Омскрегион». Главы нескольких регионов, в том чиле глава Омской области Виктор Назаров, обратились к генеральному консулу Китая в Екатеринбурге с просьбой открыть в их городах консульства.

Сейчас сибирякам для получения визы в Китай нужно ехать в Екатеринбург, визовый центр которого работает с несколькими регионами за Уралом. Для многих это очень неудобно, поскольку расстояния между сибирскими городами исчисляются сотнями, а то и тысячами километров.

Генеральный консул КНР Тянь Юсань:

«Губернатор Новосибирской области Городецкий сказал, что Екатеринбург — столица Уральского федерального округа, а Новосибирск — столица Сибирского федерального округа, и Китай должен здесь открыть консульский отдел».

К таким предложениям, по словам Тянь Юнсана, он относится с большим вниманием. Так что, вполне возможно, что скоро в Омске откроется визовый центр и омичам станет проще оформлять поездки в Поднебесную.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alex_vasilevski 16 мая 2014 | 14:09
Здорово, давно если честно хотел туда съездить, теперь легче будет это сделать!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также