Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 мая 2014, 20:00

Для учителей Омской области придумают униформу

Для учителей Омской области придумают униформу
Фото: wictoria.ru
Проект профессионального кодекса педагогов разработало министерство образования Омского региона.

Если проект кодекса одобрят, то омским учителям будет запрещено пользоваться мобильными телефонами, грубо говорить с учениками и носить ярку одежду, сообщают «Вести-Омск».

В некоторых школах, где нет единой формы одежды, ученики и учителя одеваются в деловом стиле – черный «низ», белый «вверх», откровенные наряды, джинсы и мини-юбки неприемлемы.

Министерство образования Омской области обеспокоилось внешним видов учителей и решило разработать проект профессионального кодекса педагогов. Согласно новому кодексу, учитель не должен во время уроков пользоваться мобильником, употреблять в своей речи грубые или оскорбительные слова, а внешний вид регламентирует отдельный пункт правил.

Большинство педагогов лояльно относятся к идее ввести дресс-код не только для учеников, но и для учителей. В некоторых российских школах запрещают, например, ходить с пирсингом, носить яркую одежду или экстравагантные прически. Если новый этический кодекс чиновники одобрят, то в будущем каждая школа сможет ввести форму для учительского состава.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также