Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
19 мая 2014, 11:46

Greenpeace прогнозирует пожарную катастрофу в Омской области

Greenpeace прогнозирует пожарную катастрофу в Омской области
Фото: runews24.ru
В зоне риска также оказалась и Тюменская область.

Данные мониторинга Гринпис России показывают, что большинство пожаров возникло от палов сухой травы, пережило недавние дожди и начало быстро разрастаться из-за сухой, жаркой и ветреной погоды. Основная площадь пожаров приходится как на леса, так и на непокрытые лесом земли, в том числе торфяные болота. Гринпис предсказывает Омской области лидерство по количеству и площади действующих лесных пожаров в России.

Общественников смущает тот факт, что в оперативных сводках главного управления МЧС по Омской области никакой информации о пожарах на природных территориях и о связанных с ними чрезвычайных ситуациях нет. Нет информации и в официальной сводке Авиалесоохраны Омской области.

Григорий Куксин, руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин:

— Забайкалье, горит уже не так масштабно, как, например, Омская или Тюменская области. Но в Забайкалье официально введен режим ЧС. К сожалению, высока вероятность, что признание масштабов пожаров в разгорающихся сейчас регионах произойдет также с большим опозданием, когда случатся человеческие жертвы и уже поздно будет наращивать силы и задействовать имеющиеся резервы.

Гринпис также подчеркивает, что замалчивание достоверной информации в Омской и Тюменской областях может привести к серьезным последствиям, пострадает имущество жителей территорий, охваченных пожарами, а также экологический фон регионов.

В настоящее время в Омской области введен особый противопожарный режим. Как сообщает пресс-служба департамента Россельхоза по СФО, на сегодняшний день в Омской области зафиксированы возгорания лесных массивов и торфяников на площади 180 га.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также