Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 мая 2014, 15:13

Шойгу сделал Омский кадетский корпус военным

Шойгу сделал Омский кадетский корпус военным
Фото: omsk.net
В соответствии с приказом от 14 мая 2014 года, который подписал министр обороны РФ Сергей Шойгу, кадетский корпус Омска сменил название и перешел из регионального подчинения в федеральное ведомство.

Отныне "Образовательное учреждение будет переименовано в "Омский кадетский военный корпус" министерства обороны РФ и будет подчинено командующему воздушно-десантными войсками. В связи с этим учреждение получит соответствующую профильную направленность в обучении", - цитирует минобороны ИТАР-ТАСС.

Теперь в учебном процессе будут применять интерактивные методики с использованием современных технологий, большое внимание будут уделять занятиям по физподготовке. Помимо этого, как и во всех довузовских учебных заведений Минобороны, омские кадеты изучат правила этикета, речевого поведения, сервировки слова. В программе обучения хзначатся и посещения театров, музеев, выставок, концертов и других культурных мероприятий. Уже в этом году в Омский кадетский военный корпус наберут по 80 человек в 8-й и 9-й классы.

Напомним, полгода назад губернатор Омской области Виктор Назаров уже обсуждал передачу Омского кадетского корпуса в федеральное ведение с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 19 мая 2014 | 15:46
и что-то изменилось? nono
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также