Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
21 мая 2014, 16:34

В Омской области восстановят службы школьных психологов

В Омской области восстановят службы школьных психологов
Фото: sch455.narod.ru
Участившиеся случаи детских самоубийств заставили чиновников министерства образования Омской области принять дополнительные меры.

С начала этого года в Омской области было совершено 16 попыток суицида, 6 из них закончились смертью подростков. За 2013 год в Омской области было зафиксировано 18 детских самоубийств. В связи с участившимися попытками самоубийств и общим повышением суицидальных настроений в среде подростков региональное министерство образования озаботилось укреплением службы школьных психологов и социальных педагогов.

Наталья Засухина, начальник отдела дополнительного образования и воспитания министерства образования Омской области:

— Больше всего беспокойства у педагогов вызывают дети, которые с виду являются благополучными, но в итоге совершают попытку суицида. В этой части мы стараемся усилить работу социальных педагогов и психологов в школах и детских домах области. В настоящий момент в омских образовательных учреждениях работают 200 педагогов и 600 психологов. Конечно мы будем работать над тем, чтобы увеличить число этих работников.

В ближайшее время министерство образования планирует опубликовать на своем сайте специальную памятку для социальных педагогов. Из текста этого документа педагоги смогут почерпнуть информацию о том как вести наблюдение за психологическим состоянием подростка. Среди основных признаков попадания ребенка в зону риска минобр выделяет уход в себя, отстранение от жизни коллектива, частое посещение порносайтов и другие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также