Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
22 мая 2014, 10:20

В Омске «Другой мир» признан лучшим игровым любительским фильмом

В Омске "Другой мир" признан лучшим игровым любительским фильмом
Фото: aktualno.ru
Итоги конкурса любительских короткометражных фильмов «Маленькое кино большого города» подвели 21 мая.

Напомним, в конкурсе участвовало 44 начинающих режиссеровиз из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Новосибирска, Казани, Волгограда, Перми и Тюмени и других городов России. Просмотрев конкурсные ленты, жюри выбрало лучших в нескольких номинациях.

Как сообщает пресс-служба мэрии, лучшим игровым фильмом признана картина «Другой мир» Центра детского творчества «Радуга» из города Очёр. В номинации «Лучший документальный фильм» победила картина «Последняя командировка Андрея Туркина» Димитриевской видеостудии «Школьный кадр» (Москва). За лучший анимационный фильм диплом и приз получили наши земляки — юные авторы «Удивительного концерта» из Студии игрового кино и анимации «Твист». В номинации «Они защищали Родину» — в преддверии празднования 70-летия Победы — диплом и приз достались фильму «Тульские пряники» Студии анимации «Дом» (Бердск).

В номинации «Рассказываю историю Омска» приз было решено не вручать. Но жюри ввело дополнительные дипломы и поощрительные призы. Специальная премия была присуждена видеостудии «САМИ» из Центра детского творчества «Радуга» (Очёр) — за фильм «Живет на земле Человек». Диплом II степени в номинации «Лучший документальный фильм» вручен за фильм «Тебе, молодость, жизнь дарована» Детской телевизионной студии «Классики» из Новосибирской области. Диплом II степени за лучший игровой фильм вручен авторам из Ишима за фильм «Близнецы» Студии детского кино и мультипликации «Позитив».

На церемонии награждения победителям были вручены дипломы и ценные призы, среди которых — видеокамеры и фотоаппараты. В департаменте культуры отмечают, что юные авторы из разных городов России смогли в Омске получить новые знания и навыки создания короткометражных фильмов, приобрести полезный опыт конкурентной борьбы за право называться лучшими

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также