Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 мая 2014, 11:45

Безопасность на ЕГЭ в Омске усилят в три раза

Безопасность на ЕГЭ в Омске усилят в три раза
Фото: msk.mr7.ru
Безопасность и прозрачность процедуры сдачи ЕГЭ в Омской области в этом году усилили в три раза.

В Омской области создан специальный межведомственный штаб, который будет координировать вопросы проведения государственной итоговой аттестации и сдачи единого госэкзамена. По сообщению пресс-службы областного правительства, для усиления контроля и обеспечения открытости и прозрачности процедуры проведения государственной итоговой аттестации сформирован институт общественных наблюдателей. В этом году в число наблюдателей войдут 1200 человек. В прошлом году их было меньше в три раза.

С УМВД России по Омской области власти договорились об оборудовании пунктов проведения экзаменов металлоискателями, а в на каждом пункте сдачи ЕГЭ будет присутствовать сотрудник полиции. Для сдачи единого госэкзамена организован 101 пункт.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов:

«В этом году доставка экзаменационных материалов будет осуществляться силами спецсвязи. Пункты сдачи оборудованы металлоискателями. Будет вестись он-лайн трансляция экзаменов. Значительно активизирован институт общественных наблюдателей. По мнению Дмитрия Медведева, в первую очередь, за честные ЕГЭ должны выступить сами школьники. Ведь от этого первого важного в их жизни экзамена, по сути, зависит, профессиональная самореализация выпускников, уровень их жизни в будущем».

Напомним, по результатам проверки проведения ЕГЭ в прошлом году, было зафиксировано свыше тысячи нарушений: незаконное размещение экзаменационных материалов в Интернете, использование мобильных телефонов, вскрытие конвертов с заданиями еще до начала экзамена

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
vipsize 23 мая 2014 | 13:00
Пипец, задолбал уже ЕГЭ. Тупая америкосовская система*CRAZY*
ivan-omsk 23 мая 2014 | 17:43
Попандос всем!!!!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также