Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 мая 2014, 11:46

Губернатор помог ОмГУ увеличить количество бюджетных мест

Губернатор помог ОмГУ увеличить количество бюджетных мест
Фото: omsk300.ru
На следующий учебный год дополнительные бюджетные места появятся в основном на гуманитарных специальностях.

Увеличение бюджетных мест стало результатом обращения Виктора Назарова к министру образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.

По 10 дополнительных бюджетных мест для бакалавров появятся на таких специальностях как психология, управление персоналом, социальная работа, политология, реклама и связи с общественностью, журналистика, филология, лингвистика. 10 мест получит и магистратура университета по специальности прикладная математика и физика.

Пресс-секретарь ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Светлана Коблова:

«Отсутствие бюджетных мест может привести к оттоку лучших абитуриентов с высоким уровнем подготовки в другие регионы России, где такие места имеются. А это уже в недалеком будущем может привести к кадровому дефициту в соответствующих сегментах рынка труда».

Для классического университета Омска выделение дополнительных мест своеобразная победа, так как в прошлые годы бюджетные места, особенно на гуманитарных специальностях, только сокращались. Для сравнения: в прошлом году в ОмГу было выделено абитуриентам 926 бюджетных мест, в этом году их количество составит 1158.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vipsize 26 мая 2014 | 12:05
В период мезозойской эры, когда я училась в универе, бюджетных мест почти не было, выложила полмиллиона. Это ж на сколько баллов надо сдать ЕГЭ, чтобы поступить на бюджет
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также