Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
29 мая 2014, 08:54

Правительство согласилось на невозвратные железнодорожные билеты

Правительство согласилось на невозвратные железнодорожные билеты
Фото: Дмитрий Горчаков
Хотя вернуть их все-таки будет можно.

Комиссия правительства РФ одобрила введение невозвратных железнодорожных билетов, которые будут продаваться по более низкой цене, сообщается на сайте правительства.

В Министерстве транспорта, выступившем с инициативой, надеются на увеличение пассажиропотока, но считают, что от этого выиграют главным образом пассажиры, поскольку сейчас перевозчик при определении цены на билет вынужден «учитывать риск убытков от возврата проездного документа». Пассажиры же смогут «заранее спланировать свое путешествие, поскольку так называемые невозвратные билеты всегда дешевле, нежели обычные».

Вместе с тем, законопроект предусматривает возможность возврата «невозвратного» билета. Пассажир может получить свои деньги в случае болезни или несчастного случая, однако эти обстоятельства нужно будет подтвердить официальным документом. Кроме того, компания-перевозчик будет обязана компенсировать расходы на приобретение билетов при отмене или задержке поезда, а также при невозможности предоставить пассажиру места в поезде согласно купленном билету.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также