Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
2 июня 2014, 10:08

В Омске хотят установить знак в память жертв теплохода «Полесье»

В Омске хотят установить знак в память жертв теплохода «Полесье»
Фото: 1tv.ru
Идея об установке памятного знака жертвам трагедии была озвучена на заседании топонимической комиссии.

Как рассказал порталу Om1.ru член топонимической комиссии Владимир Стрелецкий, идея об установке памятного знака носит рекомендательный характер и должна пройти одобрении мэрии и утверждение в горсовете.

Владимир Стрелецкий, помощник председателя топонимической комиссии:

«По инициативе представителей Ленинского округа и депутатов была выдвинута идея установки памятного знака жертвам крушения теплохода «Полесье» в августе прошлого года. По предварительной идее, памятный знак будет выполнен из металла, место для него запланировано в районе 14-го военного городка, за посёлком Новая Станица, где произошла трагедия с теплоходом».

Напомним, трагедия произошла 17 августа 2013 года. Тогда пассажирский теплоход «Полесье» осуществлявший экскурсионный рейсы по Иртышу в Ачаирский монастырь столкнулся с баржей. От удара теплоход раскололся на две части. На борту пассажирского теплохода находилось 52 туриста и 4 члена экипажа. В результате столкновения речных судов погибли 6 человек. Капитан теплохода «Полесье», считающийся главным виновником трагедии, ждет решения суда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также