Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
2 июня 2014, 16:55

Спиваков пообещал привезти в Омск звезду Большого театра России

Спиваков пообещал привезти в Омск звезду Большого театра России
Фото: om1.ru
О фестивале в будущем году, о поддержке юных талантов и о том, что политика не должна иметь к детям и музыке никакого отношения Владимир Спиваков поделился с журналистами на пресс-конференции 2 июня.

В Омске Владимир Спиваков — организатор фестиваля, который проходит уже в третий раз — гостем себя не считает. Первый день фестиваля «Владимир Спиваков приглашает» прошёл в Омске с аншлагом и оставил у маэстро самые тёплые впечатления. «Впрочем, как обычно — совет да любовь!» — поделился своими эмоциями о выступлении в Омске именитый музыкант.

Благодаря проведению фестивалей, молодые исполнители могут раскрыть свой талант и представить его на выступлениях. Потому Владимир Спиваков так активно принимает участие в их организации. Недавно маэстро провел в столице детский фестиваль «Москва встречает друзей», где выступали и юные музыканты из Омска, а ещё и из Украины. Дети ни в чем не виноваты, считает именитый музыкант, и политические игры взрослых не должны их касаться. Мальчику из Херсона Владимир Спиваков помог получить новую скрипку.

Владимир Спиваков, народный артист СССР:

«Старенькие смычок и скрипку талантливому юному срипачу папа одолжил у соседа. За два часа до концерта я позвонил баллотирующемуся в президенты Украины Вячеславу Добкину, поздравил его с тем, что у него есть такой удивительный талант и спросил, сможет ли тот ему приобрести скрипку, которую я нашел в Париже за 20 тыс евро — это не так дорого для хорошего инструмента. Вячеслав Добкин растерялся, удивился и не смог ответить отказом. В итоге мальчик получил хорошую скрипку и выступил на фестивале очень хорошо».

В первый день фестиваля в Омске с национальным филармоническим оркестром выступил Артём Шишков, скрипач, исполнивший для омичей концерт Брамса. Перед приездом в Омск играл в Астане для трех президентов. По мнению Спивакова, музыкант вырос в профессиональном плане и отыграл на омской сцене просто блестяще. Сегодня во второй день фестиваля выступит юный пианист Александр Кутузов, победивший недавно в Астане на конкурсе Дениса Мацуева. Третьего июня с оркестром под руководством Владимира Теодоровича выступит виолончелист Сергей Антонов, прилетевший в столицу Прииртышья из Америки. Четвертый день Владимир Спиваков отдал двум солистам — Николаю Диденко и Василию Ладюку, с которыми уже выступал на одной сцене. Маэстро обещает, что последний день фестиваля пройдет на радостных нотах, и уверен, что омские любители музыки получат большое удовольствие.

В следующем году фестиваль Владимира Спивакова состоится в Омске в четвёртый раз. Вопрос об этом уже согласован и утверждён губернатором Виктором Назаровым. На следующий год Владимир Теодорович обещает пригласить на омскую сцену Альбину Шагимуратову, солистку Большого театра, которая не смогла приехать в этом году по состоянию здоровья. Совсем недавно маэстро играл с ней на одной сцене в Москве и называет их совместное выступление чудом. Сопрано этой солистки необыкновенно. И даже такой театр, как «Ла Скала» мог перенести открытие сезона ради того, чтобы на его сцене выступила именно она. Так что Омску, по мнению маэстро, с количеством выступлений талантливых музыкантов повезло. В Омске, считает Владимир Спиваков, в плане отношения к музыке всё не так плохо, как может казаться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также