Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
3 июня 2014, 18:14

Вторая очередь спортивного мини-парка будет сдана к новому учебному году

Вторая очередь спортивного мини-парка будет сдана к новому учебному году
По плану инициаторов проекта, к началу нового учебного года в Советском парке завершится строительство и обустройство площадки с антивандальными тренажёрами для силовых тренировок.

По соседству будет детская площадка, где, пока мамы и папы занимаются спортом, малыши смогут поиграть в городке «Космическое путешествие», покачаться на качелях, покататься на каруселях. Кроме того, будет построен комплекс игровых площадок, огороженных специальной капроновой сеткой, предотвращающей вылет мяча за пределы игрового поля. Суммарные инвестиции «Газпром нефти» в реализацию проекта составят 15 млн рублей.

Напомним, первая очередь спортивного объекта в Советском парке была открыта осенью 2013 года. Тогда в канун Дня знаний были открыты корт для тенниса и бадминтона, площадка для игровых видов спорта и километровая трасса для бега и скандинавской ходьбы. Строительство мини-парка Омский НПЗ финансирует в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города».

Стоит отметить, что спортивный мини-парк уже стал излюбленным местом для омичей, желающих приобщиться к здоровому образу жизни.

— На дорожке для бега и ходьбы с утра до вечера много людей, — сказала Татьяна Авьюцкая, председатель КТОС «Парковый». — Спортивные площадки не простаивают. Мы, к примеру, в этом году решили провести здесь турнир по волейболу, в рамках «Малых Олимпийских игр» среди КТОСов, так за свободным временем пришлось ещё и в очереди постоять.

В спортивном мини-парке занимаются школьники и студенты, воспитанники спортшкол, пенсионеры и, конечно, работники Омского нефтезавода.

— Изначально, ещё на этапе проектирования, мы поставили перед собой задачу сделать этот объект максимально экологичным, — сказал Олег Белявский, генеральный директор ОАО «Газпромнефть — ОНПЗ». — Перед началом строительства были организованы встречи с жителями близлежащих микрорайонов, поскольку они вполне обосновано опасались по поводу сохранения зелёной зоны. В результате мы не вырубили ни одного дерева. Места дислокации будущих объектов комплекса выбирались с учётом особенностей территории. В ближайшее время компания продолжит развивать общедоступную спортивную инфраструктуру в микрорайонах города. У нас много планов в части социальных инвестиций в детский спорт, образование, здравоохранение, благоустройство дворов и скверов.

В рамках программы «Родные города» в ближайшие несколько месяцев более десяти объектов Омска будут оборудованы пандусами и подъёмниками, будет приобретено диагностическое оборудование для МСЧ №7, спортивный инвентарь и мебель для детских учреждений.

— Сегодня мы активно развиваем в городе социальное партнёрство, — сказал Вячеслав Двораковский, мэр г. Омска. — В том числе и в создании комфортных условий для занятий физкультурой. Мы охотно поддержали инициативу Омского НПЗ по строительству спортивного мини-парка. С гордостью могу сказать, что подобного комплекса нет ни в одном соседнем городе. Замечательно, что всё больше омичей ведут активный и здоровый образ жизни, а бизнес их в этом всесторонне поддерживает.

Источник: http://www.omskinform.ru/news/67372

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lyk 4 июня 2014 | 09:27
Очень хорошо!
Еще бы собрали там группу для занятий спортом!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также