Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 июня 2014, 19:00

В Госдуме разработают концепцию активного долголетия пенсионеров

В Госдуме разработают концепцию активного долголетия пенсионеров
Фото: nikakixno.ru
Российская партия пенсионеров за справедливость предлагает бизнес-сообществу и министерствам сделать жизнь стариков лучше.

Депутат Госдумы, председатель «Российской партии пенсионеров за справедливость» Игорь Зотов обратился к новым членам Общественной палаты, органам государственной власти, институтам гражданского общества и бизнес-сообществу с призывом о разработке Концепции активного долголетия российских пенсионеров и ветеранов, пишут «Известия».

В письме, направленном в различные структуры, он отмечает, что «принятие данного документа не требует от общества существенных дополнительных расходов, будет способствовать приданию новых импульсов социально-экономическому развитию страны, повышению уровня социальной удовлетворенности и социальной стабильности в обществе». Также Зотов ссылается на майские указы президента, в которых Владимир Путин поручил правительству озаботиться данной проблемой.

По данным на 2013 год, в России при населении в 140 млн человек количество пенсионеров составляет около 40 млн человек, при этом 13,9 млн (или почти 34%) из них — работающие.

Зотов предлагает возродить для всех россиян, достигших пенсионного возраста, обязательную диспансеризацию, включить их в программы оказания высокотехнологичной медицинской помощи, сохраняющей работоспособность, и в целый ряд других направлений, которые ведет Министерство здравоохранения. Также он настаивает на распространении на старшее поколение стандартов здорового образа жизни — эту сферу должно контролировать Министерство спорта.

Помимо этого он отмечает необходимость создания целевого резерва рабочих мест для работающих пенсионеров, что гарантировало бы им занятость и востребованность — за это должно отвечать Министерство труда.

Зотов также предлагает создать специализированный сектор товаров и услуг для пенсионеров (с известным во всем мире брендом «50+»), ответственными за реализацию этого направления сделать Минпромторг, РСПП, «Опору России», «Деловую Россию» и профессиональные союзы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также