Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 июня 2014, 15:14

На «омском Арбате» не нашлось места Егору Летову

На «омском Арбате» не нашлось места Егору Летову
Фото: www.peoples.ru
Увековечить память рок-музыканта не захотели городские чиновники.

В Омске в очередной раз обсудили содержательное наполнение реконструируемой улицы Чокана Влиханова. Членам рабочей группы не понравилось предложение омичей устроить на омском «арбате» стены известного музыканта, омича Егора Летова, сообщает сайт «ОмскРегион».

По мнению представителей департамента культуры, министерства культуры и сотрудников музея, которые вошли в состав рабочей группы, панк-стилистика стены Летова плохо сочеталась бы с другими культурными объектами на Валиханова.

Напомним, что там же расположен дом-музей им. Кондратия Белова, дом детского творчества «Созвездие», департамент культуры мэрии Омска и консульство республики Казахстан.

Рабочая группа также отвергла предложение возведения на местном «арбате» аллеи великих писателей. Частично проект реализуют у Омского драматического театра.

На улице Валиханова появятся туристские информаторы и карта с указанием омских музеев, театров, кино, ресторанов и парков.

Кроме того, на пересечении улиц Валиханова и Ленина появится надземный переход. По мнению чиновников, на этом участке дороги слишком интенсивное движение. Но, как уверяют представители рабочей группы, инвалидам не составит труда перейти дорогу по новому надземному переходу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
karry 10 июня 2014 | 15:28
на могилу Егора Летова ходит много молодежи - его поклонники, и в Омске их не мало. Много кто был бы рад появлению такой стены. Чиновники как всегда разрешают одну прилизанную скукоту (((
green 11 июня 2014 | 14:55
Зачем там переход, весь поток все равно потом упирается в масленикова
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также