Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
11 июня 2014, 10:25

Премьера спектакля «прорывного» режиссёра в «Пятом театре» начнется с музыкального пролога

Премьера спектакля «прорывного» режиссёра в «Пятом театре» начнется с музыкального пролога
Фото: uchportal.ru
Перед премьерой зрителей развлекут музыкально-художественной программой – смешения музыки и картин из песка.

Поставил спектакль на сцене "Пятого театра" по роману Лермонтова Денис Хуснияров, который по версии жюри театральной премии «Прорыв» в Санкт-Петербурге признан лучшим молодым режиссером 2013 года.

В прологе новой постановки зрители увидят, как под звуки древних музыкальных инструментов создаются символические картины из песка художниками студии «Пески времени». А музыканты Екатерина Соломатина и Павел Корчагин с помощью варгана, дудуки, джембеи обещают смешать специи – чарующий Восток, пряность Индии, щепотку ирландских мотивов, сибирский шаманизм и широту русской души.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры области, импровизации талантливых омских исполнителей навеяны сценографией и музыкальным оформлением спектакля, в котором магия лермонтовского текста и виртуозная игра актеров усилены этнической музыкой, песчаными инсталляциями художника-постановщика Николая Слободяника, мастерством художника по свету Евгения Гинзбурга и хореографа Натальи Каспаровой.
Жанр спектакля по роману «Герой нашего времени» режиссёр и актёры позиционируют как «предчувствие» - предчувствие автора романа Михаила Юрьевича Лермонтова. В постановке задействованы актеры Роман Колотухин, Роман Дряблов, Артем Кукушкин, Ольга Ванькова, Анастасия Шевелева, Мария Старосельцева, Мария Токарева.

Обсудить новую постановку, обменяться впечатлениями и высказать своё мнение все желающие смогут после премьеры на диспут-шоу, которое состоится в одном из омских кафе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также