Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 июня 2014, 17:02

Яндекс.Деньги: Омичи платят за услуги ЖКХ около 2000 рублей в месяц

Яндекс.Деньги: Омичи платят за услуги ЖКХ около 2000 рублей в месяц
Фото: nashidengi73.ru
Коммунальные услуги — это четвертый по популярности платеж, проводимый через Яндекс.Деньги при помощи сервиса «Городские платежи» (oplata.yandex.ru). Сотрудники сервиса выяснили, как граждане предпочитают оплачивать счета.

Больше половины плательщиков имеют для этого зарегистрированный электронный кошелек или привязку к банковской карте. Но сервис дает возможность оплачивать услуги и без регистрации. Так поступает каждый десятый пользователь из России, заплативший за ЖКУ через Яндекс.Деньги.


При этом среди незарегистрированных пользователей доля процедур по оплате ЖКХ составляет 42 процента. Выше процент у оплат налогов и штрафов ГИБДД — 66 процентов. Также в списке часто запрашиваемых услуг числятся оплата сотовой связи и Интернета.


В среднем на оплату услуг ЖКХ через Яндекс.Деньги россияне тратят по 2700 рублей за один раз. Но в зависимости от региона суммы различаются. В списке городов-миллиоников самый большой размер среднего чека зафиксирован в Москве — 3438 рублей, в то время как омичи платят по 1889 рублей и замыкают этот рейтинг.


Помимо прочего можно отметить, что количество омичей, которые платят за услуги через Яндекс.Деньги, выросло в три раза по сравнению с прошлым годом, и чаще всего они это делают с утра, в обеденный перерыв и перед сном.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также