Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 июня 2014, 17:44

Омские власти и энергетики спорят из-за подстанции «Садовая»

Омские власти и энергетики спорят из-за подстанции «Садовая»
Фото: solisenergo.com
По мнению мэра Омска Вячеслава Двораковского, «попытки исключить этот объект из инвестиционной программы необоснованны».

Спор разгорелся по поводу строительства подстанции 110/10 кВ «Садовая» в районе жилого массива «Амурский-2». Стоимость строительства подстанции оценивается в почти один миллиард рублей. При этом значимость объекта состоит в необходимости подключения улиц Завертяева, Краснознаменная, Донецкая, новых объектов социальной сферы и жилых домов по программе переселения из аварийного жилья.


— Этот объект включен в план развития инженерных сетей города Омска. ОАО «Омскэлектро» за счет собственной инвестиционной программы к 15 сентября 2014 года должно завершить необходимые проектные работы. Город впервые получает возможность развивать инженерную инфраструктуру с некоторым опережением, чтобы микрорайоны перспективной жилой застройки не испытывали в ней дефицита. С учетом того, что застройщик в поселках «Амурский-2», «Первокирпичный», «Загородный» за счет собственных средств провел большую работу по развитию сетей водоснабжения, канализации и др., мы тоже вносим свой вклад и получаем в этой части города хорошие условия для продолжения жилищного строительства. Выделение бюджетных средств для строительства подстанции сделают жилье доступнее по цене, ведь в противном случае расходы на ее возведение «упадут» на будущих покупателей, — комментирует Двораковский.


В противовес этому энергетики утверждают, что стоимость строительства «Садовой» завышена, и реально обойтись меньшими суммами.


— Если не заниматься попилкой денег, то вполне можно уложиться в данную сумму. Если эти слова вызывают сомнения, мы готовы предоставить сметную стоимость подстанций, которые вводились в 2013 году на Алтае и в ряде других регионов. Из этого будет видно, что стоимость строительства этих подстанций гораздо ниже, чем у «Садовой», хотя подчеркну, это подстанции одного класса и уровня напряжения — 110 кВ. А в Омске речь идет даже не о строительстве подстанций, а об их реконструкции, что, естественно, будет гораздо дешевле для потребителей, — сообщил «СуперОмску» начальник пресс-службы Омскэнерго Станислав Чернявский.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также