Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 июня 2014, 18:47

В Омске пройдет рейд против несанкционированной торговли

В Омске пройдет рейд против несанкционированной торговли
Фото: 31.mvd.ru
Специалисты департамента городской экономической политики администрации Омска совместно с сотрудниками полиции, Управления Роспотребнадзора по Омской области готовят рейд по местам несанкционированной торговли.

На данный момент под контроль взят стихийный рынок по улице Котельникова, где борьба ведется уже не первый год.


Предварительно сотрудники департамента городской экономической политики вновь предупредили лоточников о том, что их деятельность является административным правонарушением, а в качестве наказания может быть наложен штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.


— Уговоры бездейственны, штрафы таких предпринимателей почему-то не пугают. Поэтому принято решение совместными усилиями дежурить возле Ленинского рынка и не пускать торговцев к привычным местам реализации товара. Сами продавцы говорят, что готовы перейти на территорию рынка, при условии, что никто не останется на улице Котельникова, и в этом мы им поможем. К примеру, подобными методами нам удалось приучить продавцов «Хитрого рынка» реализовывать свой товар в цивилизованном месте, покупатели к нему быстро привыкли. Надеемся, что со стихийной торговлей вокруг Ленинского рынка у нас все получится, — комментирует ситуацию начальник управления развития потребительского рынка департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов.


В сложившейся обстановке страдают жители Ленинского округа. По данным департамента городской экономической политики администрации Омска, они неоднократно обращались в администрацию города с просьбой навести порядок на этом участке и жалобами на шум, мусор под окнами и продукцию, которая, возможно, не проходит необходимые проверки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
а сообщили заранее чтобы все попрятаться успели?
"и не пускать торговцев к привычным местам реализации товара"
зачем не пускать, если административку нужно выписывать не по 1000 а по 30 тысяч ? и все - и бюджету хорошо, и особо тугие на уговоры уговорятся
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также