Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 июня 2014, 09:33

«Клеймо Чернобога» признали экстремистским по иску омского прокурора

«Клеймо Чернобога» признали экстремистским по иску омского прокурора
Фото: gazprom.ru
Черлакский районный суд Омской области признал произведение Романа Волкова «Клеймо Чернобога» экстремистским материалом.

Предварительно прокуратурой Черлакского района Омской области совместно с управлением ФСБ России по Омской области была проведена проверка произведения на исполнение законодательства о противодействии экстремизму.

В качестве специалиста, исследовавшего психологическую составляющую материала, выступил преподаватель преподавателя факультета психологии Омского государственного университета. Он вынес заключение о том, что «в тексте содержится информация, направленная на формирование побуждения к прямым деструктивным действиям асоциального, агрессивного, экспансивного, противоправного характера, подстрекающая к каким-либо действиям».

Как говорится в сообщении прокуратуры Омской области, в произведении присутствуют прямые призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также обоснования ее осуществления.

В результате в суд было направлено заявление, которое удовлетворили в полном объеме. Решение суда вступило в силу, и сейчас произведение Романа Волкова включено в федеральный список экстремистских материалов министерством юстиции РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также