Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 июня 2014, 09:36

Власти Омской области потратят на экологию 1,2 млрд рублей

Власти Омской области потратят на экологию 1,2 млрд рублей
Фото: a2.tcdn.ru
По мнению чиновников, экологическая обстановка в Омске постепенно улучшается и является одной из лучших в Сибири.

Из бюджетов различных уровней на охрану окружающей среды в Омской области в этом году поступит более 1,2 млрд рублей.

Из этих средства порядка 297 млн. рублей пустят на развитие лесного хозяйства, свыше 173,5 млн. рублей - на нужды экологии и защиту животного мира.

По информации пресс-службы областного правительства, уже сейчас реализация государственной программы по охране окружающей среды дает ощутимые для региона результаты. Так, по подсчетам специалистов, доля уловленных и обезвреженных выбросов в атмосферу за отчетный период достигла 88,8%. По этому показателю Омская область лидирует в Сибирском федеральном округе и занимает 8 место среди других регионов страны. Для сравнения, в соседних регионах СФО доля уловленных и обезвреженных выбросов в атмосферу составляет: в Новосибирской области - 82,5%, в Кемеровской области - 79,7%, в Томской области - 50,2%.

Индекс загрязнения атмосферы в Омской области снизился с 17 единиц в 1998 году до 6 единиц в 2013 году, и является наименьшим за всю историю наблюдений.

Также власти отчитались о том, уровень лесистости региона на сегодняшний день составляет 32,4% и не снижается на протяжении последних лет. С чем связаны тогда пыльные бури в Омске, остается неизвестным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также