Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
20 июня 2014, 10:47

Омичи сняли эротический фильм ужасов во время наводнения на Алтае

Омичи сняли эротический фильм ужасов во время наводнения на Алтае
Фото: vk.com
По версии местных жителей, «наводнение устроили духи Алтая», разгневанные съемками эротического фильма ужасов в священных местах.

На днях съемочная группа омского режиссера Максима Дьячука, известного по съемкам ужастика «Споры», вернулась с Горного Алтая. На съемках хоррора «Алтайский тупик» омичи испытали всю силу стихии.

Потоки воды смывали мосты на пути омских киношников.

Когда стало известно о съемках фильма на Алтае, многие подумали, что омский режиссер решил воспользоваться ситуацией и отправился снимать последствия наводнения. Однако это не совсем так — сценарий «Алтайского тупика» был написан задолго до начала съемок. Поджанр этого фильма ужасов — слэшер, который предполагает наличие в сюжете маньяка-убийцы, который обязательно является кем-то «из компании».

Омская съемочная группа около месяца прожила в походных условиях на Алтае.

Фильм даже трудно назвать малобюджетным поскольку весь съемочный процесс держался на чистом энтузиазме. Ребята вкладывали свои деньги на билеты, питание и реквизит.

Максим Дьячук, фильммейкер:

— В «Алтайском тупике» не было ни одного профессионального актера. Мне кажется, что и этим в том числе нам удалось добиться естественности персонажей.Фильм ориентирован на западный рынок. К сожалению, в Омске такие картины не достаточно популярны — не развит рынок кинопроката. Главная задача сейчас — сделать дубляж фильма на английский язык — «Altay deadlock». Это наверное главная статья расходов создания фильма — качественный дубляж стоит 20 тысяч долларов.

Создатели фильма также отмечают, что подобное кино не приспособлено для кинотеатров. Опыт фильма «Споры» показал, что затраты на прокат не оправдываются — за месяц показа в омских кинотеатрах на «Споры» сходили всего 400 человек.

В «Алтайском тупике» много крови…

Не смотря на жанр хоррор, съемочная группа утверждает, что в фильме больше любви, чем ужасов. К тому же, впервые для омского кинематографа использовался кран для камеры, рельсы и радиоуправляемый вертолет для панорамных съемок. Когда омичи прибыли на Алтай и рассказали местным жителя, что они собираются снимать фильм ужасов, те сказали им, что духи Алтая не дадут это сделать, надо их как-то задобрить. А потом началось наводнение.

Не смотря на гнев алтайских духов омичам удалось отснять 3 часа рабочего материала. В настоящее время Максим Дьячук занимается монтажом «Алтайского тупика» («Altay deadlock»).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
liduella 20 июня 2014 | 11:28
что в нем эротического? непонятно
Могли бы добавить, что у них один актёр похож на Тома Круза.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также