Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
20 июня 2014, 13:22

ГИБДД: Омские мотоциклисты ездят пьяными и без шлемов

ГИБДД: Омские мотоциклисты ездят пьяными и без шлемов
Фото: myslo.ru
Стали известны результаты оперативно-профилактической операции «Мотоциклист», проведенной 18 июня сотрудниками омской госавтоинспекции.

Госавтоинспекторы взяли под особый контроль аварийно опасные участки Омска в вечернее время с 20:00 до 24:00. За один вечер было выявлено 76 нарушений.

Три водителя находились за рулём в состоянии алкогольного опьянения, причём, у двоих из них не было прав на управление транспортным средством. 7 водителей совершали движение на запрещающий сигнал светофора. 13 автолюбителей игнорировали дорожные знаки.

Мотоциклисты часто ездят без шлемов, забывая тот факт, что ношение шлема является единственным наиболее эффективным способом сокращения числа травм головы и смертельных исходов в результате аварий среди мотоциклистов, мопедистов, скутеристов и велосипедистов. Ношение шлемов снижает риск и тяжесть травм среди мотоциклистов примерно на 70 %, а вероятность смерти – почти на 40 %, сообщает пресс-служба ГИБДД по Омской области. В результате проведения оперативно-профилактической операции сотрудниками ГИБДД 18 июня, 7 мотоциклистов привлекли к ответственности за езду без шлема, а два мотоцикла помещены на штрафную стоянку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также