Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
20 июня 2014, 17:21

В Омске начались мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

В Омске начались мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби
Фото: om1.ru
Сегодня в Омске, в сквере ветеранов на Конева состоялся митинг в память о тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны.

22 июня исполнится 73 года с начала Великой Отечественной войны. Чтобы напомнить об этом событии, в Омске провели митинг, куда пришли ветераны, школьники, жители Левобережья и активисты общественного движения «Новый город». Общественники в рамках акции «Свеча памяти» раздали участникам митинга свечи и листовки. Кстати, сегодня вечером в Омске на остановках будет роздано 10 тыс. таких свечей.

Участники войны и пенсионеры рассказали детям о войне и призвали не допустить повторения тех событий.
— Дорогие ребята, надо сделать так, чтоб таких дат как можно было меньше. Чтоб такого не повторилось ни в одной стране, — выступил ветеран Великой Отечественной войны Герман Тарасов.

— Мы были такими же маленькими, как стоят перед нами дети, и прозвучало известие, что началась война. Не дай Бог, чтоб наши дети пережили такое событие, — высказалась председатель совета ветеранов 12-го микрорайона Омска Галина Семёнова.

Помощница депутата Омского горсовета Валерия Кокорина Наталья Ежевчук:

- Дорогие друзья, сегодня мы собрались почтить память тех, кто погиб на войне и отдать дань уважения всем, кто сражался за независимость и свободу нашей Родины. На фоне сегодняшних международных событий очень важно, что дети, присутствующие на митинге, будут помнить об этом дне в нашей истории, чтобы в будущем не допустить войн. Я желаю всем только мирного неба над головой!

После выступлений омичи возложили гирлянду и гвоздики к памятному камню, установленному в честь победы в Великой Отечественной войне.

om1.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
altall 21 июня 2014 | 10:06
Отстояли сквер от стройки, я так рада! Для жителей это действительно место памяти.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также