Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
23 июня 2014, 12:25

Стали известны подробности празднования 298-й годовщины Омска

Стали известны подробности празднования 298-й годовщины Омска
Фото: openwld.ru
Вопрос обсудили в мэрии Омска сегодня на аппаратном совещании, о подготовке к празднику рассказал директор департамента культуры мэрии Омска Владимир Шалак.

Выяснилось, что сегодня в плане празднования Дня города, который пройдет 2 августа, 107 основных мероприятий, проводимых департаментами мэрии и окружными администрациями. Сформировано 33 режиссерских группы, которые к июлю сдадут свои сценарии праздника в депкультуры. Составлен график репетиций. Чиновники намерены еще и благоустроить город к 298-летию со дня основания.

Директор департамента культуры мэрии Омска Владимир Шалак:

«В Омской крепости мы запланировали проект «Город мастеров», на Тарской – фестиваль бардовской песни, на Либкнехта – театральные выступления, в Театральном сквере у памятника Петру и Февронии – книжный фестиваль под открытым небом. На площади у Речного вокзала пройдет мероприятие «Веселый Европарк», на Зеленом Острове – «Щит Сибири», на Соборной площади - турнир «Самый сильный человек города Омска».

Также запланирован кинофестиваль «Созвездие» с участием известных режиссеров и фестиваль духовых оркестров. Всего в День города будет установлено более 1800 кв. м сценических площадей. Прорабатываются вопросы их подключения к электросетям. Впервые пройдет мероприятие-стилизация под съемку фильма «Один день из жизни микрорайона». В отдаленных микрорайонах выступят коллективы из районов Омской области – 400 человек из 20 коллективов. Они познакомят омичей со своим творчеством в рамках фестиваля «Малые города Прииртышья».

Во время проведения Дня города будут перекрыты Соборная площадь, Партизанская и Ленина. Зато планируется открытие реконструируемой улицы Валиханова. Возможно, по ней пустят костюмированное шествие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также