Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 июня 2014, 14:33

Омск признали зоной массового обитания энцефалитных клещей

Омск признали зоной массового обитания энцефалитных клещей
Фото: encephalitis.ru
Роспотребнадзор бьет тревогу: в этом году от укусов клещей уже пострадало 4,2 тыс омичей, 13 человек находятся в больницах с подозрением на клещевой энцефалит.

Сегодня, 24 июня, руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига сообщил, что город Омск признан эндемичной зоной массового обитания опасных клещей.

Александр Крига, главный санитарный врач Омской области:

— Это сделано по результатам исследований, в ходе которых во всех округах Омска были выявлены насекомые, зараженные клещевыми инфекциями, в первую очередь энцефалитом. Я издал соответствующее постановление, которое предполагает целый комплекс профилактических мероприятий в парках, скверах, на кладбищах, в пришкольных и оздоровительных детских лагерях.

Как сообщает пресс-служба омского отделения Роспотребнадзора, по данным на 24 июня, в Омской области от укусов клещей пострадали почти в 4 раза больше омичей, чем за аналогичный период предыдущего года. В 2014 году от укусов пострадали уже 4 тыс. 200 человек, в том числе 1 тыс. 278 детей. В то время как за 6 месяцев 2013 года в омской области зафиксировано 1 тыс. 345 укусов клещей, у шестерых пациентов тогда подтвердился диагноз клещевой энцефалит.

.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
dctdjkjljdbx 25 июня 2014 | 07:48
Зачем панику нагнетать? С ПОДОЗРЕНИЕМ на энцефалит всего 0,3% укушенных,хотя заголовок говорит о другом
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также