Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
25 июня 2014, 11:39

Губернатор: «Мостовик» может не участвовать в подготовке к 300-летию Омска

Губернатор: «Мостовик» может не участвовать в подготовке к 300-летию Омска
Фото: news.mail.ru
Губернатор Омской области Виктор Назаров сообщил сегодня журналистам, что региональные власти могут отказаться от сотрудничества с НПО «Мостовик» при подготовке празднования 300-летия Омска.

Решение зависит от того, пройдет ли компания процедуру банкротства.

— Если они (НПО «Мостовик») скажут, что дальше не смогут строить, тогда часть авансовых платежей, заложенных в рамках контракта, которые они не освоили, мы потребуем вернуть и будем переходить к другому контрагенту, — сказал сегодня в ходе пресс-конференции глава региона.

Напомним, что «Мостовик» выступает строителем крупнейших объектов инфраструктуры в Омске, таких как Красногорский гидроузел, путепровод по ул. Торговая, западный обход города, который соединит федеральные дороги Тюмень — Омск и М-51 «Байкал». Но в апреле 2014 года «Мостовик» вдруг подал заявление о самобанкротстве.

Дела на предприятии идут неважно, причем, следователи даже проводили проверку по поводу задержки заработной платы сотрудникам предприятия. Доля компании уже приобретена «Сбербанком». В вот «Газпромбанку» омский «Мостовик» неинтересен. Этот банк входит в число кредиторов компании, но не заинтересовался покупкой доли в ней.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также