Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
26 июня 2014, 14:30

В Омск на «Академию» приехал один из самых интересных провинциальных театров

В Омск на «Академию» приехал один из самых интересных провинциальных театров
Фото: downtown.ru
Спектакль «Доходное место» по пьесе А. Островского представляет в Омске в рамках фестиваля «Академия» Воронежский камерный театр.

Омичи получили возможность оценить спектакль коллектива, который, по мнению журнала Forbes (Россия), вошёл в десятку самых интересных провинциальных театров. 26 и 27 июня театр из Воронежа представит на суд омских зрителей постановку «Доходное место».

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области, Воронежский Камерный театр это один из самых интересных репертуарных театров, который много и успешно гастролирует в России и за рубежом, участвует в престижных театральных фестивалях.

Художественный руководитель театра и режиссёр постановки «Доходное место» Михаил Бычков, является лауреатом премии им. К.С. Станиславского, создателем и директором Международного Платоновского фестиваля. Готовя постановку по пьесе А. Островского, он ввёл в неё современные реалии, поэтому пьеса 19 века звучит остро и в наши дни.

Татьяна Подъяблонская (газета «Комсомольская правда»):

«"Доходное место" в постановке Михаила Бычкова словно было написано не в XIX веке, а в нашу эпоху мобильной связи и навороченных компьютерных дивайсов – и тогда, и сейчас люди стоят перед выбором: жить по совести или делать карьеру? Мздоимцы, лицемеры, рвачи никуда не делись, просто стали презентабельнее и респектабельнее. Это-то и страшно».

Фото: пресс-служба министерства культуры Омской области
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liduella 26 июня 2014 | 17:01
А у Островского во всех пьесах "вечные" темы затронуты, которые в любое время, в любую эпоху актуальны. И на его спектакли(не в модернистской интерпретации) можно и нужно смотреть и читать в любом возрасте
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также