Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 июля 2014, 10:31

Омской области подтвердили кредитный рейтинг

Омской области подтвердили кредитный рейтинг
Фото: krasrab.net
Это подтвердили эксперты Moody’s Investors Service.

Как информирует «Российская газета» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, рейтинг Омской области сохранен на уровне Ba2, прогноз по ней - "стабильный". Так же, как и рейтинги Московской и Нижегородской областей.

По мнению экспертов Moody’s, подтверждение "стабильного" кредитного рейтинга является свидетельством того, что Омская область способна "противостоять умеренному системному давлению". Среди факторов, оказывающих положительное влияние на рейтинг, агентством Moody’s называются: рост устойчивости регионального бюджета, отразившийся в сокращении федеральных трансфертов на выравнивание бюджетной обеспеченности, а также относительная устойчивость налоговой базы регионального бюджета к экономическим шокам по сравнению с другими субъектами РФ.

Напомним, что в октябре 2013 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service так же, как и сейчас, подтверждало рейтинг Омской области по глобальной шкале на уровне Ba2 и рейтинг по национальной шкале на уровне Aa2.ru. То есть, регион с таким рейтингом характеризуется достаточно высокой кредитоспособностью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также