Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 июля 2014, 16:30

В России к 2015 году появится электронный реестр покойников

В России к 2015 году появится электронный реестр покойников
Фото: sibdepo.ru
Он должен решить вопросы по уходу за захоронениями и поиску родственников.

Минстрой, на который возложили ответственность за развитие похоронного дела в стране, создаст всероссийский электронный реестр покойников, сообщают «Известия». Электронная база захоронений в России станет своего рода информационным скелетом, который будет обеспечивать оптимизацию всех направлений работы в похоронном деле.

Новый проект закона должен быть подготовлен к началу 2015 года, а одним из самых интересных изменений в нем станет норма о формировании и ведении специального электронного реестра покойников, похороненных на российских кладбищах.

Заместитель руководителя Минстроя Андрей Чибис рассказал «Известиям», что в похоронной отрасли «творится полный бардак», а мошенники зарабатывают деньги на людском горе. Для наведения порядка на рынке ритуальных услуг строительным ведомством будут подготовлены новые законодательные нормы. Важными мерами по выведению отрасли на путь цивилизованного развития, по словам замминистра, должны стать инвентаризация кладбищ в России и создание государственного реестра захоронений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также