Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 июля 2014, 10:33

Фаерщики Омска выступят на фестивале «Огни Востока 2014»

Фаерщики Омска выступят на фестивале «Огни Востока 2014»
С 9 по 15 сентября во Владивостоке состоится один из крупнейших фестивалей огненных искусств в России — «Огни Востока 2014», в котором примут участие фаерщики из Омска.

«Огни Востока» — один из самых крупных огненных фестивалей в России, который проводится с 2012 года во Владивостоке. В 2013 году Фестиваль получил статус международного и вошел в состав глобального международного события «The Great Asian Fire Month» вместе с фестивалями огня в Кореи и Японии. В том же году его посетили такие звезды мировой огненной сцены как «Лучший фаерщик Мира 2012» — Cyrille Humen (Франция) и легенды мирового фаер-шоу из Японии — Yuta Imamura и Dia Zaobab. В этом году организаторы ставят целью превзойти результат 2013 года.

Одной из ключевых частей фестиваля является единственный в России международный турнир сольных исполнителей фаер-шоу. В 2014 году проводится целая серия отборочных турниров в России, Корее и Японии, сильнейшие участники которых сойдутся с супер-финале на главной огненной сцене фестиваля «Огни Востока» во Владивостоке. Конкуренцию им составят артисты омской огненной сцены.

Турнир проходит в три этапа. Первый — предварительный отбор по видео-заявкам из России и очный отбор в Сеуле и Токио, по результатам которых отбирается 32 сильнейших участника. Второй — Очный квалификационный этап во Владивостоке — 10 сентября. Завершает турнир супер-финал, в котором одного победителя выявляют из 16 лучших финалистов.

— В настоящий момент продолжается этап подачи заявок (срок подачи — до 17 августа). По предварительным данным в фестивале примут участие представители омской команды Show Group AIRE, - пояснили организаторы фестиваля.

Для омичей это будет их первый опыт участия в этом турнире. Ранее ярче всех Сибирь в данном турнире представляли иркутские фаерщики, самым высоким достижением которых стало Гран-при в 2012 году у Александра Стеренчука и выход в финал Алексея Стаматина (оба Иркутск). В 2013 году Александр выступал уже в качестве специального гостя и судьи турнира.

В отборочном этапе турнира могут принять участие все желающие, направившие заявку на адрес dvfest.ru@gmail.com. К заявке необходимо приложить видеозапись выступления и информацию о себе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также