Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 июля 2014, 17:46

Омский вуз допустил нарушение при приёме абитуриентов

Омский вуз допустил нарушение при приёме абитуриентов
Фото: panoramio.com
Около 10 вузов установили приёмные балы ЕГЭ ниже минимальных. Среди них Омская юридическая академия.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что с руководителями каждого из вузов будет составлен протокол. Вузы, допустившие нарушения, ждут проверки.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов:

— На сегодняшний день такие нарушения допустили порядка восьми образовательных учреждений. С руководителями каждого из них мы составим протокол, на основании которого внесём изменения (в правила приема). Если изменения не будут внесены, произойдёт проверка, и последствия могут быть разные.

Абитуриентов, которых вузы могли зачислить с баллами ниже минимальных, будут вынуждены отчислить. Как сообщает РИА Новости, в числе вузов, допустивших нарушения: Тихоокеанский государственный университет, Белгородский государственный технологический университет, Алтайский государственный технический университет, Арктический государственный институт искусств и культуры, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия, Пермская государственная академия искусств и культуры, Воронежский институт МВД и Омская юридическая академия

Высшие учебные заведения могли определить свои минимальные баллы для зачисления абитуриентов до 31 марта. Но количество баллов должно быть не ниже установленных Рособрнадзором. Менять установленные баллы вузы смогут только после завершения приёмной кампании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
irinka 7 июля 2014 | 22:40
Смешно и глупо и как понятно, маневр для отвода глаз!Роспотребнадзор лучше бы занимался защитой прав потребителей когда людей травят не понятными продуктами,медикаментами и прочими опасными для жизни и здоровья "продуктами" а им совсем видимо работы мало решили бороться с людьми которые хотят учиться и тем более баллы в ЕГЭ отнюдь не пустяковые а вот качество школьного образования увы и увы, так что не соизмеримо!!!!Указанному органу надо заняться министрами образования а не простыми абитуриентами!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также