Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
9 июля 2014, 10:22

Варламов пообещал Омску трамвай класса люкс

Варламов пообещал Омску трамвай класса люкс
Фото: zyalt.livejournal.com
Неравнодушный к Омску топ-блогер Илья Варламов посетил Уралвагонзавод до премьеры нового трамвая RUSSIA ONE. Блогер заявил, что Омск станет одним из первых городов, в которые УВЗ поставит новую технику.

В очередном посте на страницах своего ЖЖ Илья Варламов Заявил, что ультрасовременный трамвай RUSSIA ONE появится в Омске даже раньше, чем в Москве.

Илья Варламов, блогер:

У муниципалитетов будет возможность покупать вагоны в лизинг. А это очень положительно скажется на планировании. Омск как раз в лизинг будет брать трамваи такие. Первые такие трамваи должны появиться в Екатеринбурге, потом в Омске. Дальше на очереди стоит Москва, а потом и весь мир. Когда? Завоевать Россию Уралвагонзавод обещает к 2017 году, когда многие наши города к ЧМ по футболу реконструируют свои транспортные системы.

Блогер отметил, что новый трамвай ориентировочно будет стоить около €1 млн. Это очень привлекательная цена для техники подобного класса. Импортные аналоги, которые уже сейчас используются в Москве, стоят в два раза больше. Варламов опубликовал у себя в блоге фотографии нового трамвая, который сегодня должны презентовать в стенах УВЗ.

Будущее омского трамвая по версии Ильи Варламова.

Внешний вид и салон нового трамвая не идет ни в какие сравнения с теми агрегатами, что сегодня с грохотом передвигаются по трамвайным путям Омска. Открытие двери по требованию, бесшумный привод, сенсорный контроль загрузки пассажиров и многое другое.

У блогера есть претензии только к количеству посадочных мест нового омского трамвая - всего 28.

Длинные диваны в салоне дополнены широкими креслами по бокам. Кресло слишком большое для одного человека, однако 2 человека в нем уже не поместятся. Конечно, у рядовых омичей, которые регулярно пользуются муниципальным транспортом, в отличие от блогера Варламова, таких претензий к салону нового трамвая не возникнет. Сменят ли RUSSIA ONE устаревшую технику омского трамвайного парка покажет время.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
karry 9 июля 2014 | 10:33
такой трамвай и по нашим рельсам )))) :-D
karry 9 июля 2014 | 10:36
я только не в курсе, просветите меня - Варламов сейчас какое отношение имеет к Омску?? Я только знаю, что он проиграл в выборах в мэры, а потом назвал Омск помойкой в своем блоге.
Показать все комментарии (еще 7)

Смотрите также