Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 июля 2014, 15:11

В Омске открывается выставка художника, работающего с «мужским» материалом

В Омске открывается выставка художника, работающего с «мужским» материалом
Фото: министерство культуры Омской области
Персональная выставка Александра Капралова, который любит работать с «мужским» материалом – чёрным металлом, открывается 12 июля в выставочном зале Дома художника.

Творчество Александра Капралова известно омичам по скульптурам «Дон Кихот», «Коммунальный карась», «Весы», «Крест несущий». Одна из скульптур «Большой трон» расположена в Новосибирске, множество работ разошлись по частным усадьбам и интерьерам.

Каждый раз персональная выставка Александра Капралова становится событием для профессиональной публики и зрителей, имеющих вкус к хорошему искусству, стильным художественным вещам.

По информации министерства культуры Омской области, на нынешней выставке представлены работы в основном последних двух лет, несколько более ранних скульптур намечают ретроспективную часть творчества. Автор включил в экспозицию живописные и графические произведения, выполняющие не только экспозиционную роль, но и служащие «подсказкой» к пониманию основной части творчества мастера.

За годы работы художник научился придавать композициям из «мужского» чёрного металла орнаментально-кружевной характер. Их фактуры, тонировки наполняются поэтичностью, им также свойственны качества доброжелательной иронии, сарказма, нередко едкого.

Выставка будет работать с 12 по 27 июля в Доме художника.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также