Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 июля 2014, 21:05

На «РИТМе» Назаров обсудил новый экологический бренд и «омский Арбат»

На «РИТМе» Назаров обсудил новый экологический бренд и «омский Арбат»
Фото: region.metronews.ru
Омский губернатор побывал на молодежном форуме «РИТМ».

На встрече губернатора Омской области Виктора Назарова и инициативной молодежи были затронуты такие вопросы, как поддержка малого бизнеса, реализация программы «Доступная среда», «майские» указы Президента РФ, создание творческих и досуговых площадок.

В числе прочего речь зашла и об экологической ситуации в Омске. Губернатор рассказал, что Омск готовится к запуску бренда экологически чистых продуктов. Проект предполагает закуп у местного населения продукции, которую невозможно делать в промышленных масштабах и для которой будет создан специализированный магазин. Также для улучшения экологической обстановки власти по-прежнему планируют строительство мусороперерабатывающего завода и развитие системы легкорельсового транспорта, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Из предложений участников форума Назаров поддержал идею о создании «стены мира» на реконструируемой улице Чокана Валиханова. Предполагается, что на этом месте зарубежные художники, посетившие Омск, смогут выставлять свои картины о городе. По мнению губернатора, обновленная улица станет настоящим «омским Арбатом», где будет собираться творческая молодежь.

Губернатор Омской области Виктор Назаров:

— Меня радует, что наша молодежь сегодня готова решать общественные задачи, причем не просто решать, а целенаправленно работать в этом направлении. Это вызывает чувство глубокого уважения, доказывает, что в Омской области есть хороший потенциал, что нужно в нашем регионе продумывать свои идеи, защищать и претворять их. А мы готовы помогать в этом молодым ребятам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также