Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
22 июля 2014, 10:28

В Омском государственном Северном драматическом театре имени М. Ульянова готовится премьера.

В Омском государственном Северном драматическом театре имени М. Ульянова готовится премьера.
Фото: tara-lib.ru
Премьера спектакля «Суета» по пьесе украинского драматурга Ивана Карпенко-Карого состоится 24 июля.

Режиссёром нового спектакля выступает, украинский театральный деятель, режиссер, историк театра и критик, драматург, переводчик и педагог Ростислав Коломиец. Он специально приехал из Киева для работы в театре им. М. Ульянова и уже приступил к репетициям.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области, несколько лет назад Ростислав Григорьевич уже был в Таре, в Северном драматическом театре. Ему, как одному из членов жюри фестиваля «Молодые театры России», нужно было «отсмотреть» спектакль тарской драмы, заявленный для участия в фестивале. Тогда и возникло желание поставить украинскую пьесу в русском театре.

Режиссёр Ростислав Коломиец:

— Это первая украинская пьеса, которая ставится на сцене русского театра в России.

Жанр спектакля «Суета» режиссёр определил как «грустную комедию».

Художником и сценографом выступает лауреат международной театральной премии «Золотая маска» Ольга Веревкина, над музыкальным оформлением работает режиссёр Ростислав Коломиец.

Действие спектакля происходит в начале 20 века на Полтавщине. Старый казак Макар Барильченко и его жена Татьяна с нетерпением ожидают приезда на хутор сыновей — учителя Михаила и юриста Петра. Но дети приезжают только для того, чтобы взять у родителей денег для развлечений. Женившись на богатых невестах, Михайло и Петро совсем забывают про своих стариков. И вот однажды Макар и Татьяна сами приезжают в город к сыну на его именины…

В спектакле заняты все актеры театра.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также