Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
23 июля 2014, 15:46

Омские студенты получат именные стипендии за чистку интернета от опасного контента

Омские студенты получат именные стипендии за чистку интернета от опасного контента
Фото: kbrria.ru
Организация противодействующая распространению опасного контента начала реализацию специальной программы в Омской области.

В рамках программы Лига безопасного Интернета будет материально поддерживать студентов вузов, которые добились особых успехов в обучении и научной деятельности. Материально будут поощряться студенты факультетов, связанных с изучением информационных технологий и показавшие хорошие результаты в последних двух семестрах. Помимо этого, стипендиаты должны быть зарекомендовавшими себя активистами волонтёрского молодёжного движения «Кибердружина».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, списки студентов претендующих на получение стипендии должна подать администрация вуза. Лучших студентов определит столичная комиссия по стипендиям Лиги безопасного интернета до 1 сентября этого года.

Справка: «Кибердружина» — добровольное объединение граждан, действующее в сети. Движение кибердружинников объединяет более 20000 волонтеров со всей России, а также из стран СНГ, Восточной и Западной Европы. Дружинники активно способствуют удалению опасного контента из сети интернет, а также помогают правоохранительным органам выявлять и привлекать к уголовной ответственности лиц, совершающих преступления в виртуальной среде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 23 июля 2014 | 15:57
очень полезно дело, хорошо, что еще студентов привлекают. Я недавно видела репортаж, что в Англии с помощью киберполиции поймали сеть педофилов
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также